안녕하세요!


오늘은 우연히 발견한 사천맛집


송정자 참파닭입니다.


이미 사천에 사시는 분들은 많이들 알고 계시더라구요.




치킨을 좋아해서 많은 프랜차이즈 치킨을 시켜었는데


프랜차이즈라도 주인의 마인드에 따라 


닭이 엄청 질기거나 소스가 묽거나 한 적도 많이 봤거든요.


그러다가 기대 하지 않고 호기심에 시켜본 참파닭!


엄마의 정성이 느껴지는 맛있는 치킨이네요.








사천지역에만 3개정도의 체인점이 있는 것 같아요.



순살 2마리는 18,000원, 뼈있는 건 20,000원입니다.


후라이드 / 양념 / 간장 중에 두가지 선택하시면 되요.


보통 후라이드에서 양념이나 간장으로 바꾸면 천원정도 추가금을 받는데


여기는 가격은 동일하고 무조건 두가지 고르면 됩니다.


이런 마인드 너무 좋아요!



저희는 양념하고 간장을 즐겨 먹어요.


처음에 반신반의하고 시켰다가 


치킨먹고 싶으면 이젠 여기서만 시켜먹는다는....



레몬소스, 무2개, 파듬북


엄마가 직접 해준것 처럼 듬북듬북 좋습니다.



젤 좋아하는 간장파닭이에요. 


파가 정말 많아요~~




양념도 맛있습니다.




파가 거의 2~3센티는 쌓여있는듯합니다.


파가 많아서 치킨을 다 먹을때까지 느끼함이 없어요..


보통 파닭하면 파를 위에 조금 올려주고 끝인데


파닭 전문점 다워요!






동봉된 레몬소스를 파에 뿌려 숨을 죽여서 드시면


매운맛도 사라지고 맛있게 먹을 수 있습니다.




치킨을 많이 먹으면 중성지방도 쌓이기 마련인데


피를 맑게 해주는 파가 듬북 있어서 정말 좋습니다.



체인점도 좋지만 이런 지역 맛집 너무 좋네요^^














Posted by 레인만
,